jueves, 8 de agosto de 2019

Nuevos Hábitos Alimentarios (Alerta de la ONU)

Ay si Queridasss y Queridosss!! Así es, tal cual:: Menos Carne y Nuevos Hábitos en la Alimentación.. Es la nueva Alerta de la mismísssima ONU para Frenar el Nefasto y Destructivo Cambio Climático..
Se trata de un Estudio en el cual han participado 107 expertos de 52 países, y cuya Autora, la Doctora Cynthia Rosenzweig afirma:: "Una de las conclusiones importantes de nuestro trabajo es que existen muchas acciones que podemos llevar a cabo ahora.. Están a nuestro abasto"..
El Grupo Internacional de Científicos Climáticos de las Naciones Unidas han publicado el mencionado Informe que quiere Dar las Claves para poder Frenar el Cambio Climático en el planeta Tierra.. Estos expertos Recomiendan principalmente que hay que Consumir Menos Carne, porque el sector agrícola es el principal responsable del 23% de las emisiones mundiales de gases de efecto ivernadero, y encaminar el sistema alimentario hacia una Cultura más Sostenible y unos Hábitos de Consumo más Saludables..
Entonces, en el Informe apuestan por una dieta basada en Alimentos Vegetales que ya consumimos, como legumbres y cereales, y también consumir Alimentos de Origen Animal pero que sean producidos en sistemas Sostenibles de bajas emisiones..
Según sus datos, basado en más de 7.000 estudios, si la Humanidad sigue con el ritmo actual de consumo de carne y de crecimiento poblacional, en 2050 el suelo agrícola debería haber aumentado en 6 Millones de kilómetros cuadrados, 2 veces el área total de Argentina!! Insostenible, se mire por donde se mire, obviamente!!
Así mismo, en el Informe Alertan que si se continúan con los mismos Sistemas de Consumo y por extensión, los mismos modelos de Producción, Crecerán las Amenazas en forma de Inundaciones, Sequías, Tormentas y otros tipos de Clima Extremo que Amenazan el Suministro de Alimentos a nivel global!!
Por otro lado -y además- la Disminución de las Pérdidas de Alimentos y de Residuos Alimentarios es otro factor que puede hacer reducir las Emisiones de gases invernadero.. Sería una manera de mejorar adaptación frente al Cambio Cliático pues evitaría la presión para arrebatar nuevas áreas de tierras para la producción de alimentos..
Cabe especificar aquí que entre 2010 y 2016 las Pérdidas Mundiales de Alimentos y Desperdicios Contribuyeron entre el 8% y el 10% del total de las Emisiones de gases invernadero generadas por los humanos.. Hoy por hoy, entre el 25% y el 30% del total de Alimentos Producidos se Pierden o se Desperdician.. Mejores técnicas en los coches, en el almacenamiento en las granjas, en transportes, en el envasado, en la venta o incluso en la educación podrían Reducir estas Pérdidas..
También se sabe que Disminuir estas Pérdidas en las cosechas y Disminuir la Generación de Desperdicios Alimentarios pueden ser inclusive una Manera de Erradicar la Pobreza..
Concluyendo, en el Informe añaden que algunas de esas Soluciones mencionadas anteriormente, Requieren Atención, Soporte Financiero y Entornos Habilitadores para poder ser llevadas a cabo correcta y eficazmente #ClarísssimoDarrrrrrrlings!!
Y para poner fin a este post, quiero añadir que yo pienso seguir compartiendo aquí estas informaciones de interés colectivo, de incumbencia pública que ya afectan y/o afectarán más pronto que tarde a absolutamente toda la población sin excepciones ay si!!
#ApuestoPorLaEvolución #TodoEsTaaanMejorable #EnPlenoSigloXXI #TantísssimoPorMejorar
#EternamenteVuestra #BaronesaArabellaNosferati

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