lunes, 19 de febrero de 2018

Realidades de la Industria Ganadera

Las cifras para mantener el sistema actual de la gigantesca industria de la ganadería son impactantes::
Expertos en Nutrición y Medio Ambiente, en colaboración con la Organización Ecológica Greenpeace han dado a conocer datos actualizados para que las personas consumidoras estén correctamente informadas y al menos sepan a qué atenerse al tomar sus decisiones en la compra y su alimentación, en general..
Y es que tras las "hamburguesas por 1€" y otras estrategias de Marketing engañosas, parece que se quieren ocultar las desastrosas realidades de la industria cárnica, y alrededores..
Hoy por hoy, el 15% de las emisiones de gas de efecto invernadero son una consecuencia directa de la ganadería, esto significa más que aviones, trenes y coches juntos!! Hay gases como el metano -emitido tras el proceso digestivo del ganado- o el óxido nitroso -derivado del uso de fertilizantes químicos para su alimentación- son más potentes que el CO2 y contribuyen gravemente al calentamiento global..
Y no solamente se trata del aire, ya que la última encuesta del Instituto Nacional de Estadística (INE) en 2015, refleja que la agricultura y la ganadería emplean casi el 85% del agua dulce en el Reino de España, siendo uno de sus principales contaminantes.. Por otro lado, tal como informa la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), los nitratos derivados del sector son hoy en día el contaminante químico que más abunda en las aguas subterráneas de todo el planeta..
Incluso se sabe que la ganadería industrial es responsable de una importante pérdida de biodiversidad en el planeta.. Por ejemplo, el 80% de la deforestación de la Amazonia es principalmente por culpa de la expansión de plantaciones y pastos para la alimentación del ganado, otros datos que muchísssimos intentan ocultar por los beneficios de la explotación taaan agresiva..
Paralelamente a todo este patetismo, se encuentra otra triste realidad que es el maltrato animal, así como el impacto social en el campo o hasta los efectos en la salud humana, que obviamente no es menos importante!!
Desgraciadamente, el Reino de España se ha convertido en el país de Europa que más usa sistemáticamente antibióticos en ganadería industrial.. Y aunque existen regulaciones, está clarísssimo que no son nada suficientes en el presente, y por ejemplo, una persona que consume un filete puede estar ingiriendo antibióticos en exceso y sin saberlo, esto en sí ya es totalmente patético ay si!!
La información es primordial, y es un derecho incuestionable de los consumidores, más si está en peligro la salud pública!! Los expertos resumiendo afirman que la única alternativa viable para la salud de los consumidores de carne y por extensión, para el planeta, parece que deberá pasar por la ganadería extensiva, ecológica y local.. Para muchos de estos expertos, además se impone reducir un 50% el consumo de carne y lácteos para 2050, reforzando por enésima vez la mítica "dieta mediterránea" tradicional, que sería incluir más verduras, frutas, legumbres, cereales, frutos secos, principalmente para conseguir tener una buena alimentación, con bajo impacto social y medioambiental.
En fin Darrrrrrrrlings, como siempre aquí sigo compartiendo este tipo de informaciones de interés e incumbencia para todo el mundo y si para algunos no lo son ahora sí lo serán más pronto que tarde, aunque por supuesto la decisión y/o elección final siempre corresponderá a cada uno, faltaría más!! Pero al menos, que no sea por falta de información y actuando desde la ignorancia, pues ciertamente hay demasssiados intereses que están poniendo en peligro la Salud Humana, el Medio Ambiente y el Bienestar Animal, así es, y como siempre a los hechos me remito, cómo no!!
#TodoEsTaaanMejorable #TantísssimoPorMejorar #Cleptocracia #DerechosHumanosVsLeyesObsoletas #ApuestoPorLaEvolución #EnPlenoSigloXXI #BaronesaArabellaNosferati

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