miércoles, 9 de octubre de 2019

Urge Reducir el Consumo de Carne en las Ciudades

Tal como informan y/o alertan desde la Organización Ecologista-Pacifista Greenpeace, hoy por hoy ya es Urgente la Reducción del Consumo de Carne y otros productos animales..
Y es que ya No hay Tiempo para el inmovilismo y la indiferencia!! Está sonando la alarma y tenemos que abandonar el barco de la Destrucción Ambiental si nos queremos Salvar y Dejar un Planeta en el cual las próximas generaciones y demás especies Puedan Vivir..
Nos encontramos ante una Emergencia Climática y la Ciudadanía, así como muchas Instituciones y Organismos Internacionales, piden Soluciones!! En las Ciudades, Ayuntamientos y otras Administraciones Pueden y Deben Ofrecer Soluciones Innovadoras para hacer Frente a la Crisis en la que estamos inmersos.. Y las pueden ofrecer ya, únicamente hace falta que haya Voluntad Política!!
Ante la Urgencia de Actuar y la Falta de Medidas Contundentes por parte de la Clase Política para Frenar las Peores Consecuencias del Cambio Climático, recientemente se ha hecho pública una Iniciativa Internacional por parte de la Comunidad Científica en la que se Pide a los Ayuntamientos que Reduzcan la Oferta de Carne (y también el exceso de Lácteos) en los Comedores Públicos y que Incrementen la Oferta de Alimentos de Origen Vegetal..
En España, esta Petición debe extenderse también a los Gobiernos Autonómicos, ya que las competencias en materia de Alimentación y Comedores Públicos están divididas..
Según los últimos Datos Científicos, el Sector Agroalimentario en su conjunto es el responsable de hasta el 37% de las Emisiones Globales de Gases de Efecto Invernadero.. Por otro lado, las Emisiones de la Ganadería (incluyendo los Impactos Causados por la Deforestación para la Producción de pastos y piensos) Representan el 14,5% de las Emisiones Globales Directas de estos Gases, lo mismo que todos los Automóviles, Trenes, Barcos y Aviones juntos!! Si no se toman Medidas Contundentes inmediatamente, este Porcentaje podría Aumentar todavía más!!
Es por eso que 65 Científicas y Científicos de 11 países distintos han Pedido en una carta a los Ayuntamientos de todo el Mundo, que Cambien las Políticas Alimentarias en sus Ciudades.. Entre las Personas que firman la carta se encuentran 8 españolas, lo que convierte a este país en el 2º con más Representación en esta Iniciativa.. Estas Especialistas Animan ahora a que el Resto de la Comunidad Científica y de la Investigación Sume también su voz a esta Iniciativa..
En España, cada Persona come de media más de 90 kilos de carne al año.. Es el 2º País que Más Carne Consume de la Unión Europea!! Además, existe un Abuso de la Proteína Animal en los Comedores Escolares.. Ofrecer Menús escolares Sanos y Sostenibles haría que el Impacto sea Enorme, ya que en los Centros Educativos se dan casi 300 millones de comidas anuales con casi 11.000 toneladas de carne.. Y también se Fortalecería la Salud de las Niñas y Niños, con el plus añadido de que se les Educaría en una Alimentación Sostenible.. No como Ahora ay no!!
Por ello, desde la mismísssima Greenpeace consideran que es Fundamental::
Reducir el Consumo de Carne -y de Lácteos- en los Comedores Públicos
Incrementar la Oferta de Alimentos de Origen Vegetal
Apostar por los Productos Ecológicos, Locales y de Temporada
Ciertamente, ya se Acabó el tiempo de tanta palabrería, densos documentos y demasssiada burocracia..
Se Necesitan Acciones de una vez por todas #ClarísssimoDarrrrrrrlings!!
#ApuestoPorLaEvolución #TodoEsTaaanMejorable #EnPlenoSigloXXI #TantísssimoPorMejorar
#EternamenteVuestra #BaronesaArabellaNosferati

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