viernes, 31 de enero de 2020

GP Aplaude la Medida de BCN para Reducir Consumo Carne en Comedores Escolares

Así es, Darrrrrrrlings!! La Organización Ecologista-Pacifista Internacional Greenpeace Aplaude la Medida del Ajuntament de Barcelona para la Reducción del Consumo de Carne en los Comedores Escolares, siendo así la Capital Catalana la 1ª Ciudad en España en Reducir el Consumo de Carne de alguna manera para Hacer Frente a la Emergencia Climática..
El pasado Agosto el IPCC Urgió a una Reducción del Consumo de Carne como Medida Imprescindible Contra la Crisis Climática.. Porque es un hecho que Reduciendo la Oferta de Carne es una buena manera que Permite Disminuir de Manera Destacable e Importante la Huella de Carbono y Ecológica de las Ciudades..
La mismísssima Greenpeace está a Favor de esta Iniciativa Positiva que acaba de Anunciar el mencionado Ajuntament de Barcelona, para que en los Comedores Escolares de la Ciudad durante 2 Días a la Semana se Ofrezca Alimentos solamente de Origen Vegetal, así como Productos Ecológicos, de Proximidad, y de Temprada..
Se trata de una Iniciativa que Surge en el Ámbito de la Declaración de Emergencia Climática de la Ciudad, que Tuvo Lugar Semanas Atrás, y Ante la cual la ONG Ecologista Pidió Más Ambición y Concreción.. Esta es la Respuesta.. Además, la propia Greenpeace en el Ámbito de su Campaña Neopolitan, Lleva Casi 2 Años Pidiendo la Adopción de este Tipo de Medidas a Barcelona, y a Muchas Otras Ciudades Españolas..

El Responsable de Agricultura de Greenpeace España Luis Ferreirim ha Declarado::
"Ante la Emergencia Climática en la que Estamos Inmersos Necesitamos Medidas Valientes y Contundentes y el Ajuntament de Barcelona se ha Convertido con su Decisión en Todo un Ejemplo al Poner en Marcha Medidas que Permitirán Implementar una Dieta Sana y Sostenible en los Comedores Escolares.. Desde Greenpeace Valoramos de Manera Muy Positiva el Anuncio de Ofrecer 2 Días a la Semana al Alumnado solamente Alimentos de Origen Vegetal y Alentamos a Otros Ayuntamientos, así como a las Comunidades Autónomas, a Hacer lo Mismo"..

Según el IPCC (Panel Intergubernamental Sobre el Cambio Climático) el Sector Agroalimentario en su Conjunto es el Responsable de Hasta el 37% de las Emisiones Globales de Gases de Efecto Invernadero, Siendo 14,5% Responsabilidad de la Ganadería.. En su Informe de Agosto de 2019 Instó a un Cambio de Dietas, en particular a que se Incremente la Ingesta de Alimentos de Origen Vegetal y se Reduzca la de Alimentos de Origen Animal, particularmente la Carne, y del Modelo Productivo como Una de las Importantes Formas de Reducir la Emisión de Gases de Efecto Invernadero a la Atmósfera y con esto Paliar la Crisis Climática en la que Estamos Inmersos.. En España -según los Últimos Datos del Ministerio para Transición Ecológica- las Emisiones de Gases de Efecto Invernadero se Redujeron un 2,2%, sin embargo las de la Ganadería se Incrementaron, lo que Impidió una Reducción aún Mayor..
Según los Datos de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), España es el 2º País de Europa con el Mayor Consumo de Carne por Persona y Año.. Además, una Reciente Investigación de Greenpeace Mostró que los Comedores Escolares son un Reflejo de este Excesivo Consumo de Carne (!!)..

Entonces, con este Anuncio, Barcelona se Convierte en la 1ª Ciudad del Estado Español en Adoptar de Forma Oficial Medidas de Reducción de la Oferta de Carne para Reducir su Huella de Carbono y Ecológica.. Según ha Anunciado el mismísssimo Ajuntament de la Capital Catalana, estas Medidas se Aplicarán ya Este Año a 6 Colegios de su "Red de Escuelas + Sostenibles" y se Pretende que se Apliquen en Todos los Comedores de los Centros Educativos de la Ciudad en 2021.. Muchas Otras Grandes Urbes Ya han Tomado la Misma Decisión, como Washington (EE.UU.), Aarhus (Dinamarca), Montpellier, Grenoble y Algunos Distritos de París (Francia).. Además, Otras Muchas Ciudades se Comprometieron a Hacer lo Mismo en la Pasada Reunión del C40 que Tuvo Lugar en Copenhague (Dinamarca) el Pasado Octubre, para Reducir su Huella Ecológica..

El Responsable de Agricultura de Greenpeace España Luis Ferreirim Concluye::
"En España, las Emisiones Correspondientes al Consumo Actual de Carne, Lácteos y Huevos Equivalen a las de Recorrer 10.000 km en un Coche Utilitario y Tienen Además Muchos Otros Impactos Ambientales.. La Alimentación es así Una de las Más Poderosas Herramientas para Cambiar el Destructivo Modelo de Agricultura y Ganadería Industrial, y Reducir el Consumo de Carne es Una de las Medidas Más Eficaces (!!).. Está al Alcance de Todas las Personas y de Todas las Administraciones y Organismos -obviamente que sí!!- y Se Puede Poner en Marcha Inmediatamente".

Finalizando ya este Post de mi Blog, únicamente me queda añadir mis Hashtags habituales, porque también en esta Entrada Tienen Cabida, ay si, Totalmente visto lo visto #ClarísssimoDarrrrrrrlings!!
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